GENERAL CHEKUP BAGI WARGA UNY DALAM RANGKA DIES NATALIS KE 48 UNY

Kesehatan merupakan hal yang sangat penting bagi setiap manusia, karena kesehatan sangat mahal harganya, oleh karena itu dalam upaya menjaga kesehatan bagi pegawai dan dosen UNY, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) dan Dharma Wanita Persatuan UNY bekerjasama dengan Balai Laboratorium Kesehatan Yogyakarta  mengadakan kegiatan General Check Up bagi warga UNY yang diadakan tanggal 1-2 Mei 2012 di LPPM UNY. Tujuan dari acara ini adalah untuk mengetahui kondisi kesehatan masing-masing, sehingga dapat mengantisipasi dan mencegah timbulnya penyakit fatal, mendeteksi secara dini, dan memberikan pengobatan secepat mungkin. Adapun jenis parameter pilihan general chekup antara  lain pemeriksaan diabetes, profillemak/kadar lemak dalam darah, fungsi ginjal, penyakit batu/infeksi ginjal, fungsi hati, gamma GT, Kadar Hb dan sebagainya. Banyak dari warga UNY yang antri terutama yang usia 50 tahun keatas karena mendapatkan subsidi dari UNY untuk memilih 6 (enam) item chekup digratiskan. Dalam acara ini sekitar 150 peserta baik pegawai maupun dosen sangat antusias sekali mengikuti General Check Up ini, termasuk Bapak Rektor UNY (Prof. Dr. Rochmat Wahab, M.Pd., M.A) juga ikut memeriksakan kesehatannya.

Turut meramaikan acara digelar stand Susu Produgen dilengkapi alat cek osteoporosis, Stand Madu Nusantara, Stand Minyak Herbal MIPI dengan massage/pijat gratis, dan Stand Alat Pijat Kesehatan.

Pengambilan hasil tes General Check Up pada tanggal 9 Mei 2012 dengan diberikan penjelasan oleh dokter.

Kegiatan general chekup ini rutin dilaksanakan tiap tahun dalam rangka dies natalis Universitas Negeri Yogyakarta.