Pelatihan dan Pengembangan Materi Ajar Berbasis TIK bagi Guru SMK

Dalam meningkatkan profesionalitas dan pengembangan materi ajar bagi guru, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Provinsi DIY dan Balai Teknologi dan Komunikasi Pendidikan DIY bersama Lembaga Penelitian dan Pengabdian  Masyarakat Universitas Negeri Yogyakarta (LPPM UNY), bekerjasama menyelenggarakan Pelatihan dan Pengembangan Materi Ajar Berbasis TIK bagi guru SMK Se-provinsi Yogyakarta, di Gedung LPPM UNY, kegiatan ini dibuka oleh Ketua LPPM UNY Prof. Dr. Anik Ghufron, yang dihadiri sebanyak 33 peserta guru-guru SMK RSBI Se-DIY, selama 4 hari, dari tanggal 5-8 Juni 2012.

Adapun materi yang diajarkan dalam Pelatihan ini adalah 1)Pengembangan Bahan Ajar berbasis TIK, dalam bentuk Storyboard dan diagram air (flow chart) 2) Pengenalan Lectora, Snagit, Camtasia dan Flaypaper sebagai authoring tool software 3) Teknik publikasi materi ajar dengan SCORM. Dan tujuan dari pelatihan ini adalah supaya sekolah-sekolah SMK dan guru-guru SMK mempunyai produk materi ajar dan dalam rangka pengembangan SMK bertaraf Internasional.